11月18日,武汉市市场监管局党组理论学习中心组举行会议,传达学习党的十九届六中全会精神,该局党...' />
  • 湖北武汉:学深悟透强化监管
  • 发布时间:2021-12-01 10:11     信息来源:中国质量报

  11月18日,武汉市市场监管局党组理论学习中心组举行会议,传达学习党的十九届六中全会精神,该局党组书记、局长刘涛主持会议并讲话。

  会议认为,党的十九届六中全会是今后做好武汉市市场监管工作的根本遵循,要充分认识全会的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织党员干部全面系统学习,要发挥领导干部的示范作用带头学,切实做到学深悟透、融会贯通,推动全局学习宣传贯彻工作不断深入。

  会议要求,武汉市市场监管部门要持续深化改革、强化监管、优化服务,全力做好“七个着力”,即着力加强党对市场监管工作的全面领导,确保以政治引领促进业务提升,以业务发展彰显政治担当;着力激发市场主体活力,以实施市场主体倍增工程为契机,更大力度改革创新市场准入制度,深化“放管服”改革;着力激发市场创新活力,以建设全国一流的知识产权强市为关键,更大力度助力争创全国科创中心,激发全社会创新活力;着力实施公平竞争政策,以整治市场突出问题为重点,更大力度维护公平竞争秩序;着力强化食品药品、特种设备等安全监管,以防范化解安全风险为主线,更大力度营造安全放心市场环境;着力推动质量提升,更大力度推进质量提升行动;着力做好年底前各项市场监管工作,强化风险意识,加强隐患排查,圆满完成全年各项目标任务。