近日,山西省食品生产安全监管工作视频会议在太原召开。
  会议回顾总结了今年以来山西省食品生...' />
  • 山西省食品生产安全监管工作
    推进视频会在太原召开
  • 发布时间:2021-11-30 14:08     信息来源:中国质量报

  近日,山西省食品生产安全监管工作视频会议在太原召开。

  会议回顾总结了今年以来山西省食品生产安全监管工作总体情况,全面分析工作中存在的短板弱项,对年底前食品生产安全监管工作进行全面部署。

  会议就贯彻落实山西省委、省政府工作部署和市场监管总局工作要求,推动全省食品生产安全形势持续稳定向好提出具体要求。一要提高政治站位,强化系统观念。凝聚全系统智慧力量,共同筑牢守好全省食品生产安全防线底线。二要坚持“四个最严”,落实监管责任。要把严之又严的原则贯穿于食品生产监管的各个环节之中,获得广大人民群众的信任。三要坚持慎终如始,严格防控疫情。坚决扛起食品安全和疫情防控的政治责任,因时因势调整工作着力点和应对举措,做到疫情防控与食品生产安全监管两手抓、两手硬、两不误。四要科学合理统筹,配合检查任务。全省各市市场监管局根据安排,科学统筹、合理调配属地监管人员配合,合力做好体系检查和飞行检查工作。五要认真盘点检点,确保任务完成。认真对照目标任务,倒排工期,全面、严谨、细致地盘点,严肃、认真、彻底地检点,持续保持食品生产安全平稳向好态势,确保高标准高质量完成考核工作,为全年工作画上一个圆满的句号。