永利yl23444cc|登录(欢迎您)

  • 学党史 办实事——推动国产保健食品备案
    “跨省通办”见成效
  • 发布时间:2021-05-06 15:46     信息来源:市场监管总局

 

  为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育落地落实,4月29日—30日,市场监管总局特殊食品司司长周石平带队到福建调研,深入当地市场监管部门、市场主体,了解国产保健食品备案“跨省通办”工作情况,实地解决问题。

 

  周石平听取了福建省、福州市市场监管部门对保健食品注册、备案、生产许可、跨省通办、好差评系统的工作情况以及建议和意见,实地走访了福建省福州市、厦门市保健食品生产、经营主体,并对下一步工作提出要求。 

        

 

  周石平指出,特殊食品司要贯彻落实全国市场监管系统食品安全工作会议精神,坚持以人民为中心,加强统筹协调,扎实推进以“强监管  保安全  提质量  惠民生” 为主题的“我为群众办实事”实践活动;以国产保健食品备案“跨省通办”为抓手,进一步推动政务服务的改革创新,优化业务流程、完善业务系统、拓展服务方式、丰富办事渠道,有效满足各类市场主体和广大人民群众的需求。

        

 

  党史学习教育开展以来,特殊食品司党支部把理论学习与实践活动紧密结合,以深学促实干,切实为群众办实事解难题,推进学习取得实效。下一步,特殊食品司将继续加强与各省区市和保健食品市场主体的沟通交流,全面推动国产保健食品备案“跨省通办”工作,进一步提升监管效能,鼓励企业研发,促进保健食品行业高质量发展,增强群众保健食品消费的获得感、幸福感、安全感,促进实践活动真正取得实效。